內在美

kaizen凱嵐-頭皮癢-頭皮護理-頭皮霜-頭皮小護士-頭皮保養-頭皮問題-頭皮長痘痘-頭皮毛囊炎-毛囊炎

解決一個問題的原料可以很多元

但想同步解決多個問題的原料配適

便不可能是個簡單的事情

各原料也有它的個性

有它喜歡的跟不喜歡的其他原料

所以配方一直都是神祕且需要運氣的

有時候只是小於1ML甚至是1%的調整

都會出現天差地別的效果改變

有些為人們所熟知的成分

譬如:

  • 戶外運動健將會用蘆薈來舒緩鎮定曬後肌膚,甚至是脫皮時的皮膚保溼,這次我們有選用通過ECOCERT與COSMOS雙認證等級的原料來源。同樣雙認證的原料還有檸檬香桃木,它可以保護人體內的角鯊烯過度氧化,減少頭皮發炎,維持油脂平衡。
  • 讓人提神醒腦的咖啡因,同樣被許多知名的洗髮精採用,主要就是因為它能夠活絡毛囊,促進循環。(然後我們也是用德國的,世界聞名)
  • 同時也為了保護人體內的角鯊烯過度氧化,減少頭皮發炎,維持油脂平衡,我們同時選了檸檬香桃木

有些比較少人知悉的成分但好用

譬如:

  • 來自冰島,人稱巴爾德睫毛的白夏菊,就擁有舒緩肌膚不適、減輕紫外線傷害皮膚的作用。
  • 傳統智慧仍舊能拯救現代人,北美原住民傳統草藥柳蘭也在原料之列,主要用以舒緩因化學刺激或是紫外線照射的肌膚紅腫狀況,也能抑制痤瘡桿菌增生。

最後則是一定要選的台灣之光,優先採用了台灣本土生產,內含高劑量SOD酵素的諾麗果,其中Scopoletin東茛菪素是國際保養使用在臉上用以抗老化的關鍵配方,我們這次則用在頭皮上,希望能維持毛孔健康,延緩頭皮老化。

許多最終表現出來的類似症狀可能都有它不同的成因,譬如感覺頭皮乾癢,可能第一時間會以為是不是因為選了洗淨力比較強的洗髮精,但可能真實的成因是前兩天假日出遊曬了太陽,頭皮因為紫外線過強而受損,進而造成頭皮乾癢,甚至是紅腫長痘;因此從源頭出發,先讓頭皮能夠抵抗紫外線侵擾破壞,增加頭皮抵抗力,便能減少發炎情況;同步維持油水平衡,活絡毛孔,就能讓頭皮持續健康狀態,不會頭皮先老。

有些時候內在美很難一眼看到

但不說出這些辛苦得來的美好

又有點可惜了這些珍稀的原料

內在美難於共好